lundi 29 avril 2013

Voyage des papilles



Suite à mes précédentes commandes chez Eat Sushi (voir l'article "vendredi c'est japonais"), j'ai acheté une sauce soja sucrée, du wasabi et des champignons noirs. Cela me permet de préparer moi-même des makis et autres plats. Notamment, j'ai revisité le traditionnel riz cantonnais avec du porc, des lardons des petits pois, des champignons noirs et des pousses de bambous. On peut également remplacer le riz par des nouilles et de la même manière le porc par du poulet.



Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes )

- deux filets de porc

- 1 demi sachet de champignons noirs déshydratés (chez Leclerc ou Géant Casino)

- 3 c.a s. de sauce soja sucrée

- 150 gr de lardons

- petits pois

- pousses de bambous (en bocal chez Leclerc ou Geant Casino) 


Préparation : (20-25 min)

1. Mettre de l'eau à bouillir d'un côté pour le riz et de l'autre pour les champignons.

2. Coupez la viande en lamelles et faire frire avec les lardons dans une poêle.

3. Ajoutez les petits pois lorsque le tout est cuit.

4. Mettre les champignons dans un bol et versez l'eau bouillante dessus. Les laissez baigner pendant 15min.

5. Egouettez les champignons avec les pousses de bambous. Passez à l'eau froide.

6. Coupez les champignons en lamelles (avec des ciseaux) et ajoutez au mélange.

6. Une fois que le riz est cuit, ajoutez-le dans la poêle. Remuez.

7. Versez 3 cuillères à soupes de sauce soja sucrée. Laissez cuire 5 à 10 min.



Vous pouvez maintenant déguster. Bon appétit !

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