
Vous en avez assez de Mac Do et de leurs ridicules petits steaks ? Vous souhaitez manger LE hamburger qui fera chavirer vos papilles ?
« « VOUS
ETES AU BON ENDROIT ! « «
Cette semaine, j'ai testé pour vous ( par pure gentillesse) le hamburger canadien. Le pain n'est évidement pas maison mais cela reste bon ! Ce qui fait sa particularité, c'est son steak haché finement assaisonné ! Je vous dévoile donc cette succulente recette ci-dessous :
F La recette (pour 4 Hamburgers)
Difficultés µµµ
Temps de préparation : 40-30 min ¹¹¹
Ingrédients :
Préparation du steak :
¶ 600 gr de viande haché
¶ 1 oignon
¶ 1 oeuf
¶ 1 c. à s. d'origan
¶ 3 c. à s. de ketchup
¶ 100 gr de pain frais émietté
¶ Sel
¶ Poivre
Préparation du Hamburger :
¶ 4 Pains à hamburger
¶ Ketchup
¶ Moutarde
¶ Cornichons
¶ 4 trches de bacons
¶ 2 oignons
¶ Leerdamer en tranches (2 trches / pers)
¶ Toastinettes de gouda (2 trches / pers)
1. Hachez les oignons en petits morceaux. (réservez une partie à faire cuire avec vos
steaks).
2. Mélangez la viande haché avec l'oeuf, l'oignon, le ketchup et l'origan.
3. Émiettez le pain frais et ajoutez au mélange.
4. Salez, poivrez.
5. Mettre en forme vos 4 steaks et les faire cuire dans une poêle avec une noisette de
beurre.
B Astuce : prenez un petit ramequin tassez la viande de manière à obtenir un steak épais de 1 à 2 cm. Décollez le steak avec une spatule.
6. Disposez vos pains (coupés en 2) dans un plat.
7. Étalez de la moutarde sur un des deux pains.
8. Ajoutez une tranche de Leerdammer et une tranche de Toastinette sur chaque pain.
9. Mettez-les à réchauffer à four (thermostat 4).
10. Une fois que le fromage a fondu et que vos steaks sont cuits, mettre en forme votre
Hamburger Canadiens dans l'ordre qu'ils vous plaira !
Personnellement, la disposition Parfaite est la suivante :
Salade-
steak – oignon frits- cornichons- Ketchup –
mayonnaise – Bacon grille !
« « Bon appétit « «
ŒŽ‘’“”•ŒŽ‘’“”•ŒŽ‘’“”•ŒŽ‘’“”•
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire