jeudi 4 avril 2013

La base !


La folie des Cupcakes



        J'ai découvert une recette de cupcake nature qui peut s'appliquer à toute vos envie sur le site www.moncupcake.fr . Après, c'est à vous d'adapter les proportions selon les ingrédients que vous voulez intégrer !

Framboises - citrons &  Saveur praliné


Totally Speculoos





Recette : c'est La base !


    Ingrédients    
          Quantités         
      Mesure      

Farine
150
g
Sucre en poudre
125
g
Levure
1/2
sachet
Oeuf
4
pièce
Beurre fondu
125
g
Lait
80
ml


I – Préparation de la pâte
  1. Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
  2. Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
  3. Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
  4. Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
  5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
II – Moulage & Cuisson
  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
  3. Remplir la pâte dans une poche à douille.
  4. Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
  5. Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.

Astuces :
Il y a dans de nombreux magasins à disposition le nécessaire pour décorer vos cupcake. 
Pour ma part, je fais généralement un top à base de mascarpone et de caramel au beurre salé : 
  • Mélangez le tout et disposer à l'aide d'une poche à douille sur vos cupcakes.
  • Saupoudrez la crème de perle de sucre, vermicelle, etc. 


Le goût est délicieux et le rendu très joli. Pour les plus gourmands, faites la même chose avec de la pâte de spéculoos sera tout simplement sublime ! 

A votre tour, tous aux fourneaux ! 
See you soon.

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